冬の最後のとどめか
今週は天気が荒れ模様
私もなぜか甘いもの欲してしまう・・
フランスのおやつはおいしいけどカロリー危険なので
久々になかしましほさんの本
きなこクッキーを。
母が持ってきてくれた黒ごまきなこ
きなこってなんでこんなにほっとするんでしょう・・
やっぱりなかしましほさんのレシピはすごいなあ
スタートして10分でオーブンに入れれる。
素朴な味にほっこり
娘のおやつにも。
何回か同じレシピを作ったけれど
生地を触る感覚と触感が直結するのが面白い
優しく触ればしっとり
ぎゅっと触ればさっくり
どっちにしても触るのは10秒くらい
触らなければ触らないほど
優しい感じになる気がします。
粉とオイルって繊細な相性なんだろうな。