2016/03/10

大麦のサラダ

もうそろそろ冬野菜が品薄

春野菜もまだまだ。

最近は乾物コーナーで料理欲を煽っています。

この前メルシーで食べたお惣菜盛り

大麦サラダがおいしかったので

味の記憶を辿ってみました。

一度食べたものを再現するのって

身体の中から色々な記憶が蘇ってくるので面白い。

茹でたての大麦ってもっちもち!

ほんわかと甘くて・・ 

レインボー人参と赤蕪をオーブンでローストして混ぜました。

あとは残ってた野菜をちょこちょこ盛り。 

ん〜

最近の中で一番の発見食材かも!

パスタとかキヌアの感覚で使えるみたいなので

これからも気軽に食べたいな、と思いました。 

栄養も満点!