お昼ごはんにお蕎麦。
こっちのお蕎麦への感覚が日本とは違う
パスタみたいにして食べてる!
えー!と思いつつ
やってみました。
なかなかいける。
アンチョビと炒めたケールとブロッコリー
アボガドとナッツとヒマワリの種
ちょっとクレソン
お醤油+オリーブオイル+レモンの絞り汁。
パスタよりあっさり食べられる感じ?
これ、フランス人の友達に作ってあげたら喜びそう。
そしてこのお皿!
最近ヨーロッパの古物に興味が沸々としていて
気になっていたピューター皿。
でもなかなかお高い・・
先週末のリヨンの蚤の市での出会い!
パリよりちょっとお手軽!
即決!
無骨に時を経て来たかんじが格好良くてしびれます。
どんなお料理との物語を刻んで来たのかしらん・・
何を盛りつけようかとわくわく。
お皿さんも
ここにきて
まさか蕎麦を盛りつけられるとは思ってもなかったでしょう。
これからよろしくね。