オーブンって最高。
野菜切って焼くだけでなんでこんなに美味しいのかな
もう料理と言える領域じゃないくらい簡単。
一品増やすのにもってこいです。
人参のパースニップのオーブン焼。
パースニップはフランスでは普通に売ってる冬の白い根菜
甘くてとろとろで大好き
冷蔵庫に余ってたので入れましたが
冷蔵庫に余ってたので入れましたが
人参だけでも十分おいしい。
オリーブオイルぐるっとかけて
塩パラパラ
オーブン180度の中段で20分くらい焼いて
そのあと焼き具合をみながら
210度くらいまであげてすこしこんがりさせてみました。
(このやり方があってるかは不明)
(このやり方があってるかは不明)
火の入れ方によって触感が変わると思います。
160度くらいでじーっくり1時間くらい焼くと
もっと野菜の甘みがでて美味しいんですが
なんせ電気代かさむし
こっちでもおいしいから、まあいいやっと(^v^;)
仕上げに少しだけ蜂蜜をぐるっとかけて
ナッツを少し
ハーブは好みで。なくてもよし。
冬野菜は甘みがあって優しい
いくらでももぐもぐいけます。
オーブン焼はほんとに便利
次は何を焼こうかなあ。
オーブン焼はほんとに便利
次は何を焼こうかなあ。