最近フード業界のことが気になってしかたない。
今までほんとにダンスと身体に関わることばかりしてきて
健康にはすごく興味があったけれど
パリに来て改めて日本食の素晴らしさと美しさに目覚めてます。
食物って自分のなかの新しい世界な気がするのです。
フランス人の友達は
ご飯炊いてお味噌汁作るだけでもすごく喜んでくれて
そんな喜んでくれるならもっと色々作ってみたい!と調子に乗らせてくれて
本格的過ぎないアレンジ和食を創作するのが愉しい!
今日は素敵なダンス友達(最近3日に一回くらい会ってる。笑)と
BIO(有機食物)食堂 NANASHIに。
日本食をどうやって出してるのか興味深々!
Bento Parisien
(弁当がこんなお洒落なことに!)
和え物もセンスですね。
和だけど、和すぎないこのバランス。
インテリアもシンプルにポップでかわいい!
この照明いいなぁ。
(すかさずイケメンの隣の席に座った私たち。笑)
おいしいもの食べるとおいしいもの作れる気がする。
日本にいるときはそんなんわざわざ。。
というようなこともパリでならやろうと思える。
自分のいい経験からくる喜びを人と分かち合えるように
腕あげたい!