旦那さんに「ブログ食べ物ばっかりやね。」と言われ
ルームメイトには「踊りながら料理するカフェでもすれば?」と言われ
それでもやっぱり食べ物のことにアンテナがピピッとなる。
今週末はSalon d'agricultureにてすごいものに出会いました。
これ何でしょう?
真っ黒チーズケーキ Tourteau au Fromange!
表面はほんとに焦げてて
中はシフォンみたいにふっわふわなんです!
この苦味×優しい甘み
外側パリパリ×中ふわふわ
めっちゃおいしい!!
この意外性がいい!
センセーショナルな出会いでした。
夜は新しいルームメイトのエバちゃんが巻き寿司作ってみたいと言うので
お家で巻き寿司講座をしました。
上手に巻けました!
NANASHIでみたドライトマトとゴマのおにぎりが気になってたので
混ぜご飯にして巻いてみました。
なかなかいける!
それにサーモンやアボガド、にんじんさんを入れても美味でした。
ちょっとイタリアンなお寿司って感じ
今度はオリーブ入れてやってみたいな!
アンチョビとかもおいしそー