今日はうちに人を招いてのすごく楽しみなソワレ!
テーマはフランス料理なのでほとんど彼におまかせして
私はCake sale作りました。
そういえば
パリにいると逆に和やアジアのご飯ばかり作って
フランスのお惣菜とかあんまり作らないなぁ。
フランス人に食べてもらうフランスお惣菜なんてちょと緊張する。。
cake sale(塩味のケーキ)
まずは具作りから
最近はまってるブロッコリー。せいろで蒸しました。なんてきれいな緑!
黒、緑のオリーブ×ツナ
ブロッコリーとドライトマト
マフィンの型で焼いたら、たこ焼きみたいになってしまった。笑
やっぱり日本人やな
マッシュ菜とオレンジのサラダ
ここにヤギのチーズを入れるのも好き
さあここで休憩
まだまだ料理は続きます。