旅をしたらその土地のおいしいものを食べる。
これが一番!
大西洋でとれた魚がいっぱいのロシュフォールの朝市に
生カキをレモンで
あさりをシンプルにオーブンで炙って
サーモンにローズマリーとあら塩、オリーブオイル!
魚座のラッキーフードずくし!
そしてデザートは
ここの名産黒いチーズケーキ
お昼から太陽の下まどろんで
白ワインと新鮮でおいしいもの
海の味
La vie est belle!
難しい料理の技術もアイデアもいらなくて
新鮮で旬のいい食材を生産者から買って
太陽の下でみんなで楽しく味わう
とてもシンプルなようで
実はなかなかできない。
食べるっていうのは生きるための習慣だけれど
その行為と環境と気持ちはほんとに広くて深い。
シンプルであることが贅沢でもある。
おいしく食べる心は
感謝の心でもある。
ごちそうさまでした!