午前のクッキングタイムが結構好きです。
仕事に行く前。踊りに行く前。
爽やかな気持ちで 野菜をあらって
植物のにおいを嗅いで
包丁の音を聞いて。
たいした料理はできないけれど
最近の癒しです。
五感が冴えて無になれる。
最近お疲れ気味で身体が野菜を欲してたので
いつもは捨てちゃう赤かぶ菜
だし醤油とゴマ油でかるく味をつけてご飯に混ぜたらおいしかった。
ミニトマトは少しクリームかけて軽くオーブンで焼くととても甘いです。
あと最近調合開発したドレッシング
粒マスタード、はちみつまぜまぜして(色めちゃきれい)
バルサミコ酢にちょっとオレンジジュース
甘くてさっばり
ブロッコリーはいつも練りゴマ(レバノンのん)と醤油
野菜って楽しい。
調理も楽しい。
おかげで一日頑張れました。
ありがとう野菜くん