ぽかぽか陽気が気持ちいいい
春の日曜の昼下がり
マカロン教室@フォーゲルブロー
すごい早さで予約が埋まり
遠方からも来ていただいて
みなさんほんわかと甘い香りに包まれ
楽しいわくわくな時間を一緒に過ごしました。
ありがとうございました!
Merci beaucoup!
塩キャラメル
赤い果実とローズマリー
レモンとバジル
3つのフレーバーで作りました。
マカロンを作るコツは3つ
①きっちり計る
②湿気は禁物
③質感が重要。混ぜ方と焼き具合をしっかり覚える
特にポイント③をしっかり勉強しました。
ちょっとしたことがとても大切で
繊細なお菓子やなぁと改めて思いました。
上手に混ぜると
メレンゲがパールのように白くつやつやになって
絞り方もポイントがあります。
まんまるの鳥さんみっけ
焼いて中身をはさむとごらんのとおり! かわいい!
100個くらいできて 笑
マカロン工場になってました。
みんなでティータイム
みんなで手作りの水玉エプロンつけて
みんな初対面なのに
自然といいチームワークができていました。
食べ物を通して拡がる出会いの場と
楽しい時間とちょっとした達成感。
作業は大変だったけれど
幸せな気持ちにさせていただきました。
ちやこちゃんにイェスペルくん
参加していただいたみなさん
本当にありがとうございました。
旦那さん先生もおつかれさまでした。
多分次回は6月です。
今度はエクレア・・?
また詳細が決まれば告知します!