今日は21日。
四天王寺さんのガラクタ市の日!
ということで朝からみんなでうちに集合
朝ごはんタイム
朝ごはんをみんなで一緒に食べるってなんか爽やかで楽しい!
3食の中で朝ごはんが一番すきかもしれないなぁ。
一日の始まり!
前日に作ったパウンドケーキ
大絶賛いただいて嬉しい
生姜とくるみのケーキ
小麦粉200g
アーモンドプードル40g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖200g
卵4つ
細かく刻んだ生姜をはちみつにつけとく
胡桃ひとつかみ
まず砂糖とバターをしーっかり混ぜて
白くふんわりクリーム状に
(ポイント①)
卵をちょっとづつ入れてしっかり混ぜて
粉類をいれてさっくり混ぜる
(混ぜすぎない。ポイント②)
170度で45分。
この2つのポイントで
焼きたてはふわふわ
一日おくとしっとり
なケーキが焼けます!
生姜とくるみのコンビネーション
ちょっと癖になりそうなくらい好き!
みんな朝から来てくれてほんとにありがと!
このあとはみんなで四天王寺さん♪