2013/04/21

日曜の朝ごはん

今日は21日。

四天王寺さんのガラクタ市の日!

ということで朝からみんなでうちに集合

朝ごはんタイム


 朝ごはんをみんなで一緒に食べるってなんか爽やかで楽しい!

3食の中で朝ごはんが一番すきかもしれないなぁ。

一日の始まり!

前日に作ったパウンドケーキ

大絶賛いただいて嬉しい

生姜とくるみのケーキ

 

 小麦粉200g
アーモンドプードル40g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖200g
卵4つ
細かく刻んだ生姜をはちみつにつけとく
胡桃ひとつかみ

まず砂糖とバターをしーっかり混ぜて
 白くふんわりクリーム状に
(ポイント①)

卵をちょっとづつ入れてしっかり混ぜて

粉類をいれてさっくり混ぜる
(混ぜすぎない。ポイント②)

170度で45分。

この2つのポイントで

焼きたてはふわふわ

一日おくとしっとり

なケーキが焼けます!

生姜とくるみのコンビネーション

ちょっと癖になりそうなくらい好き!

 みんな朝から来てくれてほんとにありがと!

このあとはみんなで四天王寺さん♪