マルシェのビオスタンド
ぱっと目に飛び込んで来た黄色い宝石
ベルガモットさん。
爽やかで甘い香りがなんとも素敵な方。
果物としては初めてお目にかかりました。
心まで冴えるような美しい黄色
グリーンからのグラデーションも素敵
ベルガモットケーキ。
ピールを雪みたいに散らしたら
ミモザにみたいになってうっとり・・
自己満足度MAX
(レシピは檸檬ケーキの檸檬をベルガモットにするだけ)
週末の幸せなティータイム。
よくよく考えたら
フランスに来てから初めてケーキを焼きました。
オーブンがなかったのもあるけど
なかなか作る気持ちになれなかったんだと思う
あんだけ作りまくってたのに・・
そんだけ気持ちが荒んでたってことや!
やっと心にも平穏が訪れ
毎日の生活をゆったりした気持ちで愉しめるようになった証かも
5ヶ月おつかれさまでした
私自身も家族も!
冬の冬眠のような生活もそろそろ終わらせて
春に向けて
今まで温めてた想いや希望
ゆっくり開いていきたいなあと思います。
またケーキも焼こう。