今年一番のパン
料理って踊りと一緒で
同じようにしても決して同じもものはできない。
そのときの環境や心境や素材で何かがちがって
何をしても一度きり
その潔さと
たまにミラクルが起きるのが楽しくて。
シェフに教えてもらったパンの捏ね方
家でやってみたら
今までにないモチモチ感が出て
密かにうきうき。
大量に北海道から取り寄せた強力粉を使いきって
スーパーのパンは買うことが少なくなった。
パンを作り出して3ヶ月目。
いい習慣がついてきたかな?
また強力粉の大袋を買って
今度はフォカッチャを作ってみようと思う。
パンは
いろんな料理の中でも正直な方だと思う。
ちょっとしたことで
小さい失敗もあれば小さい成功もあって
小さいことに一喜一憂できて
楽しい。