雪玉クッキー。
冬の森の味がするように
ローストしたくるみ
アーモンドパウダー
カルダモン
ほんの少しのシナモンとバニラ
これは明日の夜のデザートに
これはちょっとしたプレゼント
やっぱり冬だからかな
スパイスの効いてる焼き菓子が作りたくなる。
バター120g
砂糖20g
黒砂糖20g
塩2g
小麦粉120g
アーモンドプードル30g
くるみ40g(煎って細かく刻む)
好きなスパイス(なくてもよし)
バターと砂糖と黒砂糖ねっとり混ぜて
スパイスと小麦粉とアーモンドプードル
くるみ
順番に混ぜて冷蔵庫で30分寝かせて
コロコロ丸めて
180℃で20分
いい香り。
さっくりほろほろ。
今週末はうきうきすることがいっぱい。
風邪気味だけど
寝込んでられないや。