2013/01/25

Boule de neige

雪玉クッキー。

冬の森の味がするように

ローストしたくるみ
アーモンドパウダー
カルダモン
ほんの少しのシナモンとバニラ



これは明日の夜のデザートに

これはちょっとしたプレゼント

やっぱり冬だからかな

スパイスの効いてる焼き菓子が作りたくなる。

バター120g
砂糖20g
黒砂糖20g
塩2g
小麦粉120g
アーモンドプードル30g
くるみ40g(煎って細かく刻む)
好きなスパイス(なくてもよし)

バターと砂糖と黒砂糖ねっとり混ぜて

スパイスと小麦粉とアーモンドプードル

くるみ

順番に混ぜて冷蔵庫で30分寝かせて

コロコロ丸めて

180℃で20分

いい香り。

さっくりほろほろ。

今週末はうきうきすることがいっぱい。

風邪気味だけど

寝込んでられないや。