寒い日にクリームが食べたくなるのはなんでやろう
白い雪をみてたら白いものが食べたくなのかな・・
里帰りしたら母のごはんが食べれるー
でもたまには料理しないとボケそうで怖い。
とりあえず年末に向けて冷蔵庫のお掃除
クリームパスタ。
白ネギ
小松菜
しめじ
椎茸とカブは細かく切って
ツナ
和な食材ですが(たまたま残ってた)
クリームと合わせるとまた違うかんじで好き
冬の和の苦みがまろやかになる。
ちっちゃい耳たぶみたいな
オレキエッティというパスタも最近お気に入りです。
もちもち。
デザートにいただいた林檎
蜜がすごいことになってる!
おいしい林檎はシンプルに食べるのが一番。
りんごは妊婦にもおすすめだそうです。
台所にずっと立ってると
腰がなんとなく痛くなってくるけど
火の近くにいると
温かくて幸せな気分になります。
冬の料理は愉しいなー