冬のいちご
ちょっとだけでも早春の先取り。
いつもは色んなものを控えた身体にやさしい焼き菓子だけど
今日はクリスマスだしちょっと贅沢に。
(完全に自己満足の世界)
いちごタルト。
バターを使わないタルト生地。
アーモンドプードルでさくさく。
最近やっとバターを使わない生地の扱い方のコツがわかってきた
ポイントは手早く触りすぎない事。
里帰りの大阪の産院
助産師さんが大阪のおばちゃんっぽくて
体重増加は気をつけないといけないけど
「今日はクリスマスやからケーキ食べて愉しんでね〜お正月は食べ過ぎたあかんよ〜」
と笑顔で送り出してくれた。
今日の夜みんなで食べよう。
愉しみ。**○