フランスのおいしいもの教室
今回はエクレア!
一緒にお菓子をつくるのってなんだか夢がある
甘い香りにつつまれて、おいしい楽しい日曜日の午後でした。
みんないい笑顔
ショコラとラムの大人な甘さ
休憩用のオープンサンド
焼きたて!
もくもくと作業中
オーガニックバニラの香りが最高
もぐもぐ交流会
日本のエクレアとフランスのエクレアって少しちがいます。
フランスのはどっしりしてて
なんとなく
大人なデザートな感じ。
普段作らないようなものを作るのって
やっぱりちょっとどきどきうきうきして
出来上がると嬉しい。
フランスのおいしいもの教室
今度は秋にしたいと思います。
個人的には
モンブラン作ってみたいなぁ・・