2013/07/02

フレンチエクレア教室

フランスのおいしいもの教室

今回はエクレア!

一緒にお菓子をつくるのってなんだか夢がある

甘い香りにつつまれて、おいしい楽しい日曜日の午後でした。

 みんないい笑顔

 ショコラとラムの大人な甘さ

 休憩用のオープンサンド


 焼きたて!

 もくもくと作業中

 オーガニックバニラの香りが最高

 もぐもぐ交流会

日本のエクレアとフランスのエクレアって少しちがいます。

フランスのはどっしりしてて

なんとなく

大人なデザートな感じ。

普段作らないようなものを作るのって

やっぱりちょっとどきどきうきうきして

出来上がると嬉しい。

フランスのおいしいもの教室

今度は秋にしたいと思います。

個人的には

モンブラン作ってみたいなぁ・・