塩麹。
めちゃくちゃはまっています。
むしろなんで今までこの路を通らなかったのか!
いやほんとに、全てがまろやかな塩味とコク
やっぱり生きてる菌のやることは計り知れません。
おいし!
最近はスープの味つけ
お野菜の塩もみ
ありとあらゆるものに使っています。
ポイントはシンプルに使うこと。
他に調味料を生かしたいときは普通の塩でいい。
この前は塩麹ナムルをたくさん作って
ビビンパ。
お肉は甘辛味噌に生姜
錦糸卵はそのままのお味で。
やっぱり韓国料理が好き。
今年は9月10月帰国出来そうなので
鶴橋行きたいな。
ほんとに韓国に行けたらなあ
なんて思うけど
そんな余裕はないやろうな(^v^;)
おいしい韓国料理をたらふく食べたい!