冬のオーブン料理もいいけど
ぐつぐつ煮こみもあったかい。
簡単放置で楽だし
おでんとか土手焼とか時間とともに味が沁みていくのも楽しい。
たまには洋風にポトフ。
じゃがいもなくてさつまいもで煮たら甘くておいしかった。
粒マスタードと一緒に◎
ポトフ=フランスの家庭料理
と思って作ったのに
旦那さんに
「これなんていう料理?」
と聞かれ
「え、ポトフのつもりやねんけど」
と答えたら
「これはポトフじゃない」
と軽く鼻で笑われました。
ちーん・・笑
ちーん・・笑
もっと脂肪っぽくてこってりしてるらしい。
(冷やしたら逆さにしてもこぼれないくらい)
そういえばフランスでポトフって食べたことない!
本物のポトフってどんなんなんやろう・・