Happy Valentine
バレンタインの思い出ってなんかあったけ?
記憶がない・・・
と以前のブログをみてみても
何も書いてない・・・
だからなにげに初めてのバレンタイン。笑
今回はなぜか2人で意識して
一緒にチョコレートを作りました。
チョコレート工場化するキッチン
ごろごろトリュフ
今日は仕事で帰りが遅いので
一日はやいバレンタインディナーを家でしました。
一緒に料理して一緒に食べる。
私はこれで楽しいのだけど
何もしてあげなくてごめん・・・
サーモンとアボガドのタルタル
アボガド×ゴマレモン塩
サーモン×ディル、ケッパー、オリーブオイル、レモン、塩コショウ
もちもちでディルの香りとレモンのさっぱりがおいしい
旦那さんが手作りのエクレアを作ってくれました。
Merci mon cheri!
上手すぎておいしすぎて頭があがりません。
幸せなのと
申し訳ないのと
複雑な心境・・・
私の中でバレンタイン=父の誕生日。
来年からはもうちょっと意識あげようと
心に誓った一日でした。