調子にのっていろいろなパンに挑戦したい今日このごろ
フォカッチャを焼いてみました。
オリーブオイルとろり
お塩ぱらぱら
んーちょっと乾燥ぎみやなぁ
同じレシピでも
自分の好みにちょいちょい変えていって
自分の理想のパンが焼ける日が
いつか来ますように。
硬めの素朴なパンが好きです。
パンつくり、めんどくさいかと思いきや
こねるのは10分くらいで
発酵タイムの待ちのほうが長くて
朝こねれば夜には焼けるし
夜こねれば朝には焼けるし
習慣のひとつになってしまえば
結構かんたん。
パン屋さんに行くより楽かもしれません。
人にプレゼントできるくらい腕を磨きたいな!
今度はローズマリーを入れて焼いてみよう。