2012/05/02

パエリア

Auvergne地方は田舎なので

地元で農業を営んでる人がたくさん

なので

食べ物が新鮮でお手頃!

いい材料があるとお料理もいつもよりうきうき

土曜の朝からマルシェで買出しして

パエリアを作りました。

 まずはニンニク玉ねぎ→鶏肉、チョリソー、イカ→トマトの順番でトマトソースみたいなの作って

 ご飯を絡めたら鳥の骨でとったブイヨン入れてでしばらくコトコト
ムールとか海老とかパプリカは後からのせます
水分とんだら二回目のブイヨン入れて蓋してグツグツ

できあがり!

久しぶりに作って楽しかった!

(実は昔スペイン料理のレストランでバイトしていたのです。 )

太陽の下

大人数で食べてさらに美味しい!

こんなかわいい男の子も

 フランスとマダガスカルのハーフのエリオくん

きゅーん!

いつも勝手に台所を使わせてもらって

心が広くさばっとした義母さんで

ほんとに居心地よくありがたいです。

このあとはいっぱい食べたので散歩に行きました。

つづく