2016/01/27

にんじんの葉ジェノベーゼ

最近よく食べるようになった娘

相変わらずのブロッコリーカリフラワーに加え

りんごにバナナにオレンジ

お豆腐も大好き

このごろは人参さんも好きみたい。

蒸して少しだけギーを。

市場で人参を買うともれなくついてくる人参の葉。

ジェノベーゼにしたら美味しいときいてさっそくやってみました!

 へー!

人参の葉ってこんなに風味豊かなのね!

オリーブオイルとパルメザンチーズとにんにくでシンプルに。
(っというか、寝てるあいだに旦那さんが作ってくれてた。笑)

なんか色々とアレンジできそうで愉しみ。

最近ちょっとした保存食作りが愉しい。

しょうがみそや

練りごまのソース

ご飯やお野菜のおとも。

もっと色々作れるようになりたいな!