最近よく食べるようになった娘
相変わらずのブロッコリーカリフラワーに加え
りんごにバナナにオレンジ
お豆腐も大好き
このごろは人参さんも好きみたい。
蒸して少しだけギーを。
市場で人参を買うともれなくついてくる人参の葉。
ジェノベーゼにしたら美味しいときいてさっそくやってみました!
へー!
人参の葉ってこんなに風味豊かなのね!
オリーブオイルとパルメザンチーズとにんにくでシンプルに。
(っというか、寝てるあいだに旦那さんが作ってくれてた。笑)
なんか色々とアレンジできそうで愉しみ。
最近ちょっとした保存食作りが愉しい。
しょうがみそや
練りごまのソース
ご飯やお野菜のおとも。
もっと色々作れるようになりたいな!