私のまわりはお料理好きな人が多い。
日本人もフランス人も食への意識が高いし
日本から料理留学でパリに来たという人もたくさんいます。
おいしいものを気合入れて作りたい!ということで
今回は、お料理好き男子による「妄想レストラン」企画。笑
旦那さんと、義弟(料理人)、ルームメイトとお友達4人でフルコース!
きゃっきゃいいながら台所で愉しそうにお料理してました。
フランス人の男の人ってすごいなぁと感心。
素敵です。
さーてお料理の紹介!
まずはギヨームさんのアミューズブッシュから
オクラの生ハム巻き 山葵添え。
オクラの触感と山葵の香りが絶妙
桃と西瓜風味のガスパチョ フェタチーズとバジルをのせて
フルーティーでさっぱり甘めな感じがめちゃ好みでした。
続いて義弟の前菜
フェンネル、コリアンダー、リコッタチーズの餃子。
温泉卵にレッドビートのソース(色めちゃきれい!)
餃子がこんな洗練されるとは。。さすが。
最近パリで餃子はちょこっとブーム
続いて旦那さんのメイン
彼も承知、ポレンタもウサギもフォワも、私のそんな好きではないもの。。でも美味しくて完食。苦手克服のための挑戦状やったんかな(笑)
Bravo!
盛り付けかわいい。
最後はアントワーヌのデザート。
抹茶のオペラ 胡椒風味のキャラメルと
結婚式で作ってくれたケーキの復活版!思い出のケーキです。
最後はアントワーヌのギターとジュリーの笛による
カラオケ大会で締めくくられました。
(めちゃくちゃ)笑
お料理が作りだすものはすごい!
美味しくて愉快なおうちレストランでした。
シェフのみなさん、ごちそうさまでした!
Merci pour la excellente soiree!