パリは今メンズファッションウィーク中。
ここぞとばかりにお洒落したファッションピーポーや
きれいなモデルさんたちが街中にいっぱいで華やかです。
前回は通訳のお仕事をしましたが
今回はまおりさんのアシスタントで
初ケータリングのお仕事をさせていただきました!
現エルメスデザイナーのクリストフルメールのブランド
(すごいかっこいい)
Christophe Lemaireのショールームのビュッフェ。
お洒落で美味しい食べ物たち!
生春巻きちゃん
春雨の代わりにゴマ風味のお蕎麦が入っててもっちりん。
洋ナシもはいってます。
ルッコラと昆布のおにぎりとドライトマトと生姜のおにぎり。
茄子の揚げ浸しにサーモンマリネ。
ゴマ味噌バターにレンコンきんぴらコリアンダー風味。
この他フルーツサラダや洋ナシのクラフティなど
和だけど一味ちがう、このまおりさんの感覚がほんとに天才的!
ほんとに素敵なお料理です。
モデルさんのフィッティングルームのコーナーで
かっこいいメンズモデルさんの着替えに目をくれる暇もなく 笑
黙々と淡々と盛り付け作業し
ドアの隙間から様子を拝見して
お洒落な空気にうきうきしながら
みなさんの美味しそうに食べる姿をみて、私も嬉しくなりました。
こういう裏方の立場、実は結構好きやなぁ。
すごく手間のかかる仕事だけれど
おいしいという一言と
おいしそうに食べる人の姿と
おいしい空気が流れる感じ。
アイデアと気持ちのこもった作業。
すごく手間のかかる仕事だけれど
やりがいのある素敵な仕事だなぁと思いました。