ほんとに食べまくりの旅でした。
Pizza!
でかい 笑
Stracchinoという巾着みたいなチーズ
切るとトッロトロ!
なんか湯葉豆腐みたいで感動した。 笑
私の一番好きなパスタソースPesto!
バジル大好き!
ジェノバ周辺の特産品だそうで
堪能!
イタリア版ユッケ!笑
オリーブオイルと塩のみ。
でもおいしい!
よくわからんけど何食べてもおいしい 笑
写真撮り忘れたけど
出発前にご馳走になった
シモーナの彼、アルベルトが作ってくれたズッキーニのリゾットもめちゃ美味しかった!
こんなこと言ったらフランスから追放されそうやけど
イタリアンのほうが好きやわ!
ということが判明。
(でもデザートはフランス世界一!)
味付けがシンプルなんです。
素材の味を生かすっていう感じ
日本食と似てる。
フランス料理は味のフュージョンっていう感じ。
味の層が何段階もあって芸術的やし愉しい。
イタリアや日本はシンプルに奥が深い気がする。
どっちにしても
「食」を大切にする文化。
めっちゃいい。
食べ物おいしくない国では住めないと思う。