グラノーラにはまるの巻
日本にいるときはよく作ってたグラノーラ
この前パリに行ったとき
至る洒落たカフェで手作りグラノーラに遭遇
流行ってるんかなあ
私も久々に作ってみようー
全部計量カップとスプーンで
混ぜるだけなので全部娘がやってくれる
全部自分でできるなんて
うれしいね
たのしいね
ヘーゼルナッツやアーモンドに胡桃やピスタチオ
南瓜やひまわりの種にくこの実
クランベリーに無花果にレーズンに
バニラやシナモンやショウガやココナッツ
そのときの気分でごろごろザクザク
香ばしい薫りがひろがって
満たされる鼻とお腹
おいしー
しかもすごいパワーがでるかんじがする
授乳中で異常にお腹が空くとき
ぽりぽり食べている
ココナッツ人参スープ
スパイスを入れて
最後にグラノーラトッピング
これもこの前パリでいったカフェのまねっこ
自分の持ってないセンスを
体感して再現できるのは
たのしい作業
おそとごはんもたまにはいいなあ
日常ゆたかになるね