3人だけのおひるごはん
離乳食もかねてよくお粥を炊きます
この前の帰国で見つけた古本のお粥本
こんなのも!という組み合わせがいっぱいでおもしろい
オーガニックスーパーにいくとあるとあらゆる穀物があって
とにかく炊いてみる
香ばしかったりプチプチだったり
とーろとろになったり
おもしろいわー
飾らない一品だからこそ奥が深い
4時間くらいかけて牛骨と野菜でボーンブロスを仕込み
お米
オートミール
押し麦
キヌア
南瓜
ことこと煮込んで
炒めたケール
ナッツ類
フライドオニオン
芥子菜
沁みるー
豆乳粥とかココナッツミルク粥とかも本に載ってる
まだまだ深いお粥の世界
研究中