2018/02/23

お粥進化中

3人だけのおひるごはん

離乳食もかねてよくお粥を炊きます

この前の帰国で見つけた古本のお粥本

こんなのも!という組み合わせがいっぱいでおもしろい

オーガニックスーパーにいくとあるとあらゆる穀物があって

とにかく炊いてみる

香ばしかったりプチプチだったり

とーろとろになったり

おもしろいわー

飾らない一品だからこそ奥が深い

4時間くらいかけて牛骨と野菜でボーンブロスを仕込み

お米 
オートミール
押し麦
キヌア

南瓜

ことこと煮込んで

炒めたケール
ナッツ類
フライドオニオン
芥子菜

沁みるー

豆乳粥とかココナッツミルク粥とかも本に載ってる 

まだまだ深いお粥の世界

研究中