2016/07/10

お魚を骨まで

マルシェで鯛が安かったので丸ごと一匹

時間がないときのオーブンに放り込んでおまかせ料理

ハーブにレモン汁でさわやか

そして次の日は殻でお出汁をとるのが愉しみ

この前は鯛飯

今回はズッキーニとリゾットに

焼きトマトのせ

沁みるー


夏の晩ご飯

日本にいてもパリにいても

友達に会える頻度は限られてて

どれだけ一緒に愉しい時間を過ごしたくても

なかなか出来ないのが現実。

今月はみんなにしばらくのお別れを言う月

寂しいけど

幾度とない引っ越し経験から

なんかもう慣れてきてる自分

友情に距離感はあまり重要ではないこともわかってきた

集まれるとき

会えるとき

みんなで食卓を囲んで素敵な時間を過ごす

その瞬間瞬間が大切

縁はぐるりと巡ってくる

また会える日まで