マルシェで鯛が安かったので丸ごと一匹
時間がないときのオーブンに放り込んでおまかせ料理
ハーブにレモン汁でさわやか
そして次の日は殻でお出汁をとるのが愉しみ
この前は鯛飯
今回はズッキーニとリゾットに
焼きトマトのせ
沁みるー
夏の晩ご飯
日本にいてもパリにいても
友達に会える頻度は限られてて
どれだけ一緒に愉しい時間を過ごしたくても
なかなか出来ないのが現実。
今月はみんなにしばらくのお別れを言う月
寂しいけど
幾度とない引っ越し経験から
なんかもう慣れてきてる自分
友情に距離感はあまり重要ではないこともわかってきた
集まれるとき
会えるとき
みんなで食卓を囲んで素敵な時間を過ごす
その瞬間瞬間が大切
縁はぐるりと巡ってくる
また会える日まで