Bellevilleで食べたランチのタイ料理が美味し過ぎて
帰りの中華街スーパーで面白い食材を色々買い込んで来ました。
中国人のおかげでアジアの食材が安くて買える!
感謝感謝です。
明くる日
めっちゃ忙しいはずの彼
料理人魂?に火がついて
朝からいきなり料理始めました。
こうなったら誰も止められない。笑
お魚をバナナの皮で包んで生姜とパクチーとココナッツミルク。
トムヤンクン!
いい匂い過ぎてつまみ食いしつつ
私は横でひそひそとデザート作り。
タピオカのココナッツミルク。
タピオカ茹でて、ココナッツミルクに牛乳と砂糖混ぜて冷やすだけ。
簡単美味!
一緒に料理するの
愉しいなぁ。
C'est Bon!な一日でした。