料理をするとき
よく切れる包丁と
お気に入りのお皿があれば
それだけでちょっとうきうきする。
荷物は増やしたくないので
モノは出来るだけ買わないようにしたいですが
これは必需品、ということで少し調達。
西洋の民藝を扱ってるお店グランピエさん。
ここのセンス、大好きです。
(花瓶もここ)
素朴で素敵なお皿を見つけました。
パキスタンのハイデラバードという町で作られている陶器。
この柄と少し欠けてる白い不完全な風合いがなんとも言えない手作業の味。
ジャガイモのトルティーヤにトマトソース
最近はカラダが味の濃いものを受け付けないので
塩もほとんど入ってないけど
じっくり火を通すと
旨味が凝縮されて
素材の味だけで十分。
やっぱりお料理、楽しいな。