2016/07/04

イタリア料理

夏になると

イタリア料理が食べたくなるのはなぜだろう


古代種にトマトの色がきれい

モッツァレラにパルマ生ハム

シンプルで最高に美味しいサラダ 

素材が大事

最近作ったなかでお気に入りのパスタソース

にんにくズッキーニにムール貝の缶詰

ミニトマトを入れて少しコトコト

ムール貝の出汁が出ておいしくなります。

近所にイタリアのお惣菜屋さんがあって

ショーウィンドウをガン見して

これ作ってみよう

色々ヒントをいただいたり

お店のおじちゃんに美味しい食べ方を聞いたり

夏野菜を美味しくいただく愉しみ。

イタリア行きたいなあ。

今度は南イタリアに行ってみたい。